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Jury

2012年06月18日

一服

一服
3月につくった松ヶ岡焼ができました。


湯のみです。

何と言われようと、湯のみです。

ペン立てほどの重量感がありますが、湯のみです。




これで番茶をいただきました。

淹れたてでも持てる厚さが良いです!
あと、自分の手に合わせた胴回り?が良いです!


残念なのは、4月にできあがるということで、
ピンク色で、桜をあしらったところ。
早く春が来ないかなっ


Posted by Jury at 19:55│Comments(4)
この記事へのコメント
うん!間違いなく湯のみですね!
桜の柄が、かわいいですね!
来年の桜の季節が待ち遠しい!!!

しかし、ちょっと
我慢が必要かも?ですね(^-^)
Posted by コケコッコーコケコッコー at 2012年06月19日 23:11
>コケコッコーさん

本当は、コケコッコーさんの作品のあとは、
載せるのためらいました。
が、約束ですので。。。

おほめいただき、ありがとうございます!!
Posted by Jury at 2012年06月20日 12:10
えっ!(◎_◎;)そんなプレッシャーを
与えてしまいましたかm(_ _)m
僕は、仕上がりよりも
作っている時に、夢中になる時間が好きなので
仕上がりは、二の次です(^-^)
でも、納得いく物を作りたいから
またやってしまうんですよね!
Posted by コケコッコーコケコッコー at 2012年06月20日 23:18
>コケコッコーさん

たしかに、粘土の感触は楽しいですよね。
子供のころを思い出します。

松ヶ岡焼きは、さまざまな色があって、
選ぶのも楽しかったですね。
Posted by Jury at 2012年06月21日 12:58
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